Меню

Звукоизоляция квартиры – при ремонте

Если вас интересует качественная звукоизоляция потолка в квартире, то тут важно не только уметь сделать все правильно, но и знать, какие же материалы лучше всего подобрать. Мы подготовили для вас несколько советов, которые помогут с проведением работ такого типа. Также в нашем рейтинге можно найти компании по ремонту квартир с хорошей репутацией, что быстро и качественно сделают звукоизоляцию в помещении.

Звукоизоляция в квартире: современные материалы

Рядом с вами живет шумная семья? Звукоизоляция не даст неприятным звукам распространяться по помещению. Если вы не знаете ответа на вопрос, как сделать звукоизоляцию в квартире, то тут, прежде всего, стоит начать с материалов. Именно они влияют на то, каким будет конечный эффект.

Выделяют такие распространенные виды изоляционных материалов для квартиры:

  • минеральная вата и стекловолокно. Такие плиты будут достаточно толстыми (от 30 мм), при этом они обладают достаточно высокой эффективностью. Процесс установки предельно простой – листы вкладывают во внутренний каркас обшивки;
  • полиуретановые панели. Их можно закрепить с помощью клея, при этом материал подходит даже для неровных стен;
  • жидкая звукоизоляция. Ее наносят достаточно толстым слоем, особо не разравнивают. Сверху настилают панели или гипсокартововые плиты;
  • пробковые листы. Если вам нужна красивая и функциональная звукоизоляция квартиры, материалы такого типа играют и декоративную роль, и неплохо поглощают звук.

Стоит принять во внимание, что современная звукоизоляция квартиры бывает тонкой, но, в большинстве случаев, необходимо будет пожертвовать небольшой частью свободного пространства в пользу комфорта.

Что нужно принять во внимание при выборе материала

Подбирая материал для звукоизоляции, вам нужно помнить не только о качестве, но и о стоимости – переплачивать за сомнительные преимущества нет никакого смысла. При этом также стоит учитывать два нюанса:

  • работы выполняются собственными руками или профессиональными специалистами. Для первого варианта лучше покупать материалы, что отличаются простотой установки (например, сэндвич-панели или покрытия, которые просто клеят к поверхности стен). Более сложные варианты лучше доверить в руки квалифицированных рабочих;
  • допустимо ли снизить пространство в помещении. Звукоизоляция квартиры может занимать достаточно много места. Ведь толстые материалы – самые эффективные и дешевые. В то же время, чтобы сэкономить место в маленьком жилье, стоит отдать предпочтение тонкому покрытию. 100-процентной звукоизоляции в таком случае, естественно, не будет, но положительный эффект вы почувствуете моментально.

Как защитить себя от посторонних звуков

Не стоит мириться с раздражающим шумом, который доносятся от соседей, ведь звукоизоляция стены в квартире может быть установлена и своими руками. Чтобы уменьшить уровень посторонних звуков, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • при помощи монтажной пены герметизировать все щели, после чего зашпаклевать их;
  • толстый слой хорошей штукатурки, которая содержит оптимальный уровень адгезии, значительно снизит шумы;
  • дополнительная акустическая звукоизоляция пола в квартире станет неплохим вариантом. Сюда относят древесные панели, жидкую звукоизоляцию и т. д.

Где можно найти профессиональных мастеров

Если вы хотите заказать квалифицированный ремонт квартир, отзывы о компаниях помогут вам сделать свой выбор. На нашем сайте вы найдете:

  • рейтинги компаний Москвы;
  • отзывы реальных клиентов;
  • сравнительные цены на услуги.

Благодаря этому вы подберете подходящую бригаду мастеров.


Наверх