Меню

Ремонт квартиры и стоимость работ

Как часто вам приходилось слышать фразу о том, что ремонт «хуже пожара»? Есть еще одно сравнение - «хуже переезда». В самом деле, на какие жертвы только не приходится идти, чтобы получить жилье, отвечающее вкусу хозяев по всем параметрам.

Для качественного ремонта потребуется значительное финансирование и готовность потерпеть неудобства некоторое время. Для многих еще надо суметь настроиться на ремонт квартиры психологически, и уже потом приниматься к расчетам и поискам, связанным с ремонтом. Но начать ремонт когда-нибудь нужно, поэтому стоит рассмотреть нюансы для удачного старта, если вы уже затеяли ремонт.

Правильная организация ремонта начинается с подсчета средств. Непросто так, вот взять и сразу определиться с суммой затрат на весь ремонт. В большинстве случаев придется что-нибудь докупать, переплачивать. Поэтому всегда должен быть определенный запас средств для того, чтобы избежать «вечного» ремонта. Обозначив для себя конкретную сумму на ремонтные работы, покупку материалов и оплату мастерам, можно отправляться по магазинам. Лучше делать променад по строительным салонам в компании знающего человека. Таким образом, решаются сразу две проблемы - поиск качественных материалов и расчет стоимости по объему работ.

Сегодня на строительном рынке можно найти немало интересных предложений по выбору материалов и техники, кроме того, у каждого есть возможность посетить строительно-отделочные базы. Если предполагается самостоятельный ремонт, то стоит рассчитать свои силы, чтобы не махнуть на все рукой на второй день ремонта. Еще психологи подметили, что ремонт - серьезное испытание на психо-эмоциональном уровне. Ведь не каждой семье удается избежать ругани на почве сложности ремонта.

Решить проблемы с ремонтом комплексно позволяют финансы, при этом следует изучить предложения строительных и ремонтных бригад по осуществлению работ «под ключ». Хозяевам придется съехать на время, и можно периодически контролировать ситуацию с ремонтом. Только здесь важен фактор доверия. Поэтому не помешает потратить какое-то время на изучение рейтинга организаций и их услуг, пообщаться с предыдущими заказчиками.

Во избежание недоразумений и конфликтных ситуаций составляется договор между заказчиком и подрядчиком, где прописываются все условия проведения ремонтных работ. Первоначальная цель получения услуги «ремонт под ключ» дает определенные гарантии на получение ожидаемого результата. Притом, в проверенных фирмах ремонтные работы всегда распределяются между специалистами, что значительно повышает качество услуг.

В мегаполисах крупные заказы на ремонт предполагают согласование выбора строительных материалов и варианта нового дизайна квартиры. Правда, большинство клиентов в этом вопросе предпочитает опираться на свой вкус. Обращение к профессионалам позволяет сэкономить при проведении акций. Скидки на материалы или определенные виды работ, сжатые сроки - все это обговаривается с подрядчиком и оформляется в договоре с самого начала. Главное для заказчика - получить в итоге обновленное, комфортабельное жилье, которое будет радовать вас и ваших близких.


Наверх