Меню

Выбираем освещение для квартиры при ремонте

Вы хотите установить в своем доме витражные потолки, или же заняться любым другим освещением? Наш рейтинг компаний по ремонту квартир в Москве поможет вам определиться с подрядчиком. Благодаря реальным отзывам довольных (или не очень) клиентов, вы точно сможете узнать, с какой компанией лучше сотрудничать, а с кем не стоит начинать партнерских отношений вовсе. Также у нас можно сравнить цены на отдельные виды услуг.

С чего начать

Выбор освещения для квартиры – процесс достаточно ответственный, и приступить к нему стоит еще во время разработки дизайнерского проекта. Если затянуть с этим до завершения отделки стен и потолка, то речи о каких-либо вариантах уже не будет, ведь даже для обычного настенного светильника необходима проводка. Естественно, можно подключить светильники с помощью внешних проводов, но, во-первых, выбор тут существенно уменьшается, а во-вторых – кабеля, раскиданные по всему дому, выглядят не очень презентабельно.

Выбираем освещение квартиры

Сразу стоит сказать, что освещение в интерьере играет достаточно важную роль, так что выбирать его следует, опираясь на несколько параметров:

  • мощность. Если вы не знаете, как выбрать лампу для освещения квартиры, прежде всего, стоит обратить внимание на уровень света. Тут следует учитывать как мощность отдельных приборов, так и их количество. Больше всего света нужно для кабинета, детской, гостиной. В кухне же могут быть установлены осветительные приборы с меньшей суммарной мощностью;
  • внешний вид. Освещение интерьера должно оптимально сочетаться с общим дизайном квартиры или дома;
  • комфортность. Важно, чтобы включать свет было комфортно. Тут стоит подумать не только о самих светильниках, но и о переключателях
  • размер. Различные виды освещения в квартире могут быть как компактными, так и отличаться достаточно большими размерами. Стоит понять, что огромная люстра будет точно так же неуместно смотреться в маленькой комнатушке, как и маленький светильник посреди огромного зала.

Естественно, вкусы и предпочтения у всех разные, так что нельзя говорить о каком-либо оптимальном варианте, но учитывать все вышеперечисленное, все же, необходимо.

Самые распространенные виды освещения

Вы не знаете, какое освещение выбрать для квартиры? Тут мы приводим несколько самых распространенных вариантов.

Люстра по центру

Такие элементы интерьера, как люстры по центру комнаты – это всегда нестареющая классика. Они одинаково эффектно выглядели и несколько столетий назад (когда вместо ламп еще были свечи), и сейчас, важно лишь подобрать правильную модель. Добавив сюда несколько торшеров или настольных ламп, можно создать идеальную комбинацию светильников.

В то же время, сейчас многие отдают предпочтение более современным вариантам, таким как бра и точечные светильники (галогенные лампы, встроенные в гипсокартон или натяжной потолок), отказываясь от люстры в центре.

Светодиодное освещение квартиры

В качестве вспомогательных приборов часто используют светодиодное освещение в квартире. Как правило, его применяют в качестве дополнительной подсветки кухонной плиты и стола. Кроме того, оно может быть установлено в нишах и многоуровневых потолках, создавая оригинальные узоры и романтическую обстановку.

Какие еще разновидности подсветки существуют

Есть еще большое количество способов обустроить освещение в своем доме. К ним относится

  • подсветка пола;
  • витражные потолки;
  • стеклянные ниши с подсветкой и так далее.

Если вас интересует подобный ремонт квартир, отзывы, что их можно найти у нас, станут отличным помощником при выборе мастера по монтажу осветительных приборов.


Наверх